home복지관 소식복지관이야기

복지관이야기

지역복지) 3월 식구데이

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-04-15 14:10 조회783회 댓글0건

본문

2021년 2번째 식구데이(19DAY)

3월 식구데이(19DAY)!!!!

지역사회로 처음 나가는 날이라 설렘 반 두려움 반이었던 것 같아요.

코로나로 지역사회 소상공인들을 돕고 싶은 마음

지역사회 지역주민들과 소통하고 싶은 마음

2가지 마음을 담아 준비한 3월 식구데이(19DAY)

홍보 포스터로 야무지게 준비하구요.

이해를 돕기 위한

안내서도 함께 만들어 보았어요.

혹시나 하는 마음에

에그타르트와 함께 내어드릴 안내서를 또 만들었어요.

우선 함께 할 곳을 찾아야겠지요.

커피맛이 너무 좋고

동네 지역주민들이 애정하는 곳

UK커피

식구데이(19DAY)를 설명드리고

식구데이(19DAY)와 함께해주시기를

의논하고 부탁드렸습니다.

사장님은 흔쾌히 함께해주시기로 하셨고

맛있기로 소문난 에그타르트도 준비해주시로 하셨지요.

당일 예쁘게 준비되어 있는 우리의 에그타르트~

사장님의 맛있는 커피 한 잔을 마시며

지역주민들이 오기를 기다렸습니다.

그렇게 한 분 한 분

만나고

인사하고

나누고(에그타르트)

소통하고(포스트잇)

함께 행복했습니다.

- 점심 먹고 산책 겸 나왔다 갑자기 선물을 받았네요. 덕분에 오후는 행복하게 시작하게 되었네요. 다른 분들도 즐거우시면 좋겠네요. 감사합니다. 행복하세요^^

- 지역내에서 이런 이벤트가 있는지 처음 알았네요. 선물 받으니까 너무 행복해요. 식구데이 19일~ 떠올리기 쉽고 너무 좋은 이벤트 같아요.

- 이제 식구네요~ 잘 먹을께요. 화이팅!!!

- 맛있는 음식 함께 나누어 먹는 식구로 함께해서 좋았습니다. 오늘을 계기로 마산장애인복지관을 알게되었네요. 오래 자주 기억하겠습니다.

- 따뜻한 봄날~ 에그타르트의 달콤함으로 시작합니다. 식구데이 멋진이벤트네요.

지역주민들이 남겨주신 글과

조그만 선물(에그타르트) 하나에 행복해하는 모습으로

3월 식구데이(19DAY)는 참 행복했다고 기억됩니다.

우리 5월 식구데이(19DAY)에서 만나요!!!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기