home복지관 소식복지관이야기

복지관이야기

엮어보고서-뜨담뜨담 후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-11-29 17:24 조회734회 댓글0건

첨부파일

본문

참여인원 50

다양한 경로를 통해 신청해주셨습니다.

(부모자조모임, 댓거리닷컴카페, 마린애시앙카페, 줌마렐라카페, 인스타그램, VMS, 지인소개, 창원여고, 날개사회적협동조합, 경남발달장애인지원센터)

목도리 전달 50

상곡주공아파트1단지, 현동LH아파트, 경남아자장애인자립생활센터, 내서지역장애인주간보호센터, 한국척수장애인협회 경상남도협회창원시지회, 경상남도장애인종합복지관, 진해장애인복지관을 통해 전달하였습니다

<주는 이>

너무 서툰솜씨라서요... 유튜브 보면서 하긴 했는데... 드리기가 민망하네요..”

생각보다 시간이 많이 걸리더라구요...했다가 코가 맞지 않아 풀기를 여러번... 목도아프고 눈도 침침하고... 힘들었는데 위기를 잘 넘겼어요^^”

하고나니 너무 뿌듯했어요. 제게 이런 재주가 있는줄 첨 알았어요.. 내친김에 하나 더 떠서 딸아이도 하나 만들어 줬어요

목도리 하실분이 누군신지 모르지만 제 목에 둘러가며 길이를 가늠해보고... 뜨다보니 이 목도리에 정이 들었어요..

그냥 예쁜게 매주시면 그걸로 너무 좋죠

내년에도 또 하고 싶어요, 그땐 이번보다 낫겠죠? ^^ ”

진짜 초보인데... 익숙해질만하니 끝나버렸네요. 예쁘진 않지만 잘 매주셨으면 좋겠어요. 내가 뜬 목도리가 도움이 된다하니 보람되고 좋아요

어떤 봉사활동보다 재밌었어요

<받는 이>

나 같은 늙은이가 이래 포시럽은 목도리를 받아도 될랑가 모르겠네예...”

목도리 짠다고 고생한 학생들 생각하면 목이 메이네...따신겨울 나겠습니더~”

그 마음이 고와서.... 꼭 인사를 전하고 싶네예

겨울 칼바람도 끄떡 없겠십니더, 누가 이래 짜줍니꺼. 맬때마다 항시 생각하겠십니더~”

돈도 안받고 그냥 공짜로 나눠준다고예? 그라마, 예쁘게 매야지예~ 색깔도 참 곱습니더

마음이 참 고맙습니더. 이래 다 나나주고 복 받을낍니더~”

우리 오늘 나들이 가는데 너무 좋았어요~~ 다들 행복해합니다. 나눔해주셔서 정말 감사합니다~”

<에필로그>

지금, 여기서 할 수 있는 한가지 나눔!

늦가을에 시작하여 겨울이 시작되면서 마무리하였습니다.

성글게 뜬 목도리, 촘촘한 목도리,

길이가 짧은 목도리, 너비가 넓은 목도리...

색상도 모양도 다르지만 이웃을 향한

마음의 중량은 같지 않을까 생각합니다.

물질적인 것 보다 마음이 전달되었을 때

우리는 행복하다는 것을 느낍니다.

엮어보고서는 오늘로 끝이나지만 오늘을 시작으로

우리는 가늘고도 길게  연결되어 있는

삶이 되기를 희망합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기