home복지관 소식복지관이야기

복지관이야기

체험교실(FAT)- 나의 꿈2(소망찾기)

페이지 정보

작성자 김은선 작성일12-06-19 15:32 조회3,478회 댓글0건

본문

인식는 미술실에서 만들기와 그림을 그리고 있어요.지용이는 특수화물 운전차를 보고 있어요.석우는 동물농장에서 가서 동물을 돌보아요.경준이는 수영장에서 수영연습해요.
상담재활 체험교실(FAT)
      일    시 : 2012년 06월 18일(월)
      대    상 : 체험교실(FAT) 대상자 4명
      내    용 : 나의 꿈 2(소망찾기)
          - 지난 시간에 이어서 자신의 꿈을 이루기 위해서 어떠한 노력해 보는지 이야기를 나누고 다양한 야채로 표현해 보는 시간을 가져보았습니다. 

작품발표: 꿈을 이루기 위한 노력

이경준 - 수영선수가 되려면 수영장에서 수영선생님과 연습을 해요. 올림픽에 나가서 메달을 따기 위해 노력하고 있어요. 
  강석우 - 사육사가 되려면 동물에게 관심을 많이 가져야 해요. 최근에 농장에 가서 젓소에게 우유를 먹였어요.
  박인식 - 화가가 되려면 그림 그리는 연습을 많이 해야해요.학교 미술실에서 만들기를  하고 있어요. 
  이지용 - 특수화물 운전자가 되기위해 특수자동차를 많이 보고 싶어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기