home복지관 소식복지관이야기

복지관이야기

체험교실 FAT-4회기 밀가루 표현하기

페이지 정보

작성자 김은선 작성일12-11-01 15:53 조회3,209회 댓글0건

본문

정공민밀가루반죽하기작품발표하기강보금구샛별권순찬김두령김훈이경준이종훈
상담재활 체험교실(FAT)
      일    시 : 2012년 10월 29일(월)
      대    상 : 체험교실(FAT) 대상자 8명
      내    용 : 밀가루 표현하기
          - 즐겁고 행복했던 마음과 감정들을 밀가루로 표현하고 자신의 현재 감정 상태에 대해 이야기 나누는 시간을 가졌습니다. 각자 좋았었던 기억에 대해서는 '밥 먹을 때, 자기전에 기분이 좋아요, 무엇을 성공했을 때 기분이 좋아요, 아빠가 술 안먹고 들어왔을 때 기분이 좋아요, 소풍을 갈 때 기분이 좋아요.'등의 다양한 의견을 말하였습니다.

작품발표: 밀가루 표현하기
정공민: 어린이날 서점에 가서 책을 샀을 때 기분이 좋았어요.
구샛별: 먹을 때 가장 행복하기 때문에 쌈밥을 표현해 보았어요.
김  훈: 춤 출 때가 제일 좋아요.
이종훈: 피큐어, 캐릭터 상품을 살 때가 제일 좋아요.
김두령: 고구마 캤을 때 기분이 좋았어요.
강보금: 아빠가 곰인형을 사줬을 때 기분이 좋았어요.
권순찬: 김훈이랑 함께 놀 때가 기분이 좋아요.
이경준: 권순찬이랑 놀고 싶어서 순찬이를 표현했어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기